Patate duchessa

Le Patate duchessa sono un piatto molto gustoso e versatile. Sono ottime come contorno per accompagnare un piatto di pesce o di carne ma anche come antipasto o finger food. Sono delle semplici patate schiacciate e insaporite con burro e formaggio e poi cotte a forma di meringa o nei disegni più svariati. Provatele sono deliziose e potete aromatizzarle con tutte le spezie che volete

Patate duchessa

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 50 g di parmigiano
  • sale e noce moscata
  • 45 g di burro
  • 1 tuorlo

Sbucciamo,  laviamo le patate, tagliamole a pezzi e mettiamole in pentola a bollire con acqua salata. Patate duchessa

Quando sono pronte passiamole allo schiacciapatate, aggiungiamo il burro e facciamolo sciogliere mischiando il composto. Uniamo poi il parmigiano, il tuorlo, un pizzico di sale e TANTA noce moscata ( io la odoro, voi potete anche ometterla).

 Amalgamiamolo e mettiamo in un sac a poche con la bocchetta stella grande e formiamo tanti mucchietti fatti a meringa che disponiamo su una placca rivestita di carta forno.

Inforniamo a 200gradi per circa 15-20 minuti, fino a aquando sono belle dorate . Gustiamoci le nostre Patate duchessa assieme per esempio a dei deliziosi INVOLTINI avvolti nella pancetta

 

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