Patate duchessa

Le Patate duchessa sono un piatto molto gustoso e versatile. Sono ottime come contorno per accompagnare un piatto di pesce o di carne ma anche come antipasto o finger food. Sono delle semplici patate schiacciate e insaporite con burro e formaggio e poi cotte a forma di meringa o nei disegni più svariati. Provatele sono deliziose e potete aromatizzarle con tutte le spezie che voletePatate duchessa

Patate duchessa

Ingredienti

  • 350-400 g di patate
  • 40 g di parmigiano
  • sale e noce moscata
  • 30 g di burro
  • 2 tuorli
  • latte se occorre
  • sale di Cipro FALKSALT al rosmarino

Sbucciamo,  laviamo le patate, tagliamole a pezzi e mettiamole in pentola a bollire con acqua salata. Patate duchessa

Quando sono pronte passiamole allo schiacciapatate, aggiungiamo il burro e facciamolo sciogliere mischiando il composto. Uniamo poi il parmigiano, i tuorli, un pizzico di sale e TANTA noce moscata ( io la odoro, voi potete anche ometterla).Patate duchessa

Quando il composto è tiepido uniamo i due tuorli. Amalgamiamolo e mettiamo in un sac a poche con la bocchetta stella grande e formiamo tanti mucchietti fatti a meringa che disponiamo su una placca rivestita di carta forno.

Inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti. Gustiamole tiepide spolverate con dell’ottimo sale di Cipro aromatizzato al rosmarino della FALKSALT

tiramisu 012

 

 

Se vi avanzano un po’ di patatine potete sempre conservarle in frigo in questi comodi e utili sacchetti per alimenti della ESSEOQUATTRO

 

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