Pasta simil puttanesca con pangrattato croccante

Ogni tanto ho voglia di una pasta bella ricca ma senza fare il classico sughetto, così preparo la mia Pasta simil puttanesca con pangrattato croccante. E’ una ricettina semplice e veloce che si fa anche all’ultimo momento mentre la pasta bolle. E’ a base di capperi, tonno, acciughe senza pomodoro e il tocco particolare è la spolverata finale di pangrattato….buonissimissima !Pasta simil puttanesca con pangrattato croccante

INGREDIENTI

  • acciughe
  • olio
  • 1 aglio
  • prezzemolo
  • 1 scatoletta di tonno
  • capperi e olive
  • peperoncino
  • pangrattato
  • concentrato di pomodoro ( facoltativo)

Mentre mettete a cuocere la pasta, direi degli spaghettoni, prepariamo il sughetto veloce e gustoso.

Mettiamo in padella un po’ d’olio con un aglio e un peperoncino e lasciamo insaporire. Aggiungiamo 3 o 4 acciughe o anche la pasta di acciughe, i capperi, le olive verdi tagliate a rondelle ed infine il tonno sminuzzato con una forchetta. Se volete potete aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Non salate perchè gli ingredienti sono forti di loro.pasta simil puttanesca con pangrattato croccante

Lasciamo che il tutto si insaporisca e nel frattempo facciamo scaldare un’altra padella. Versiamoci un filo d’olio e il pangrattato, giriamo bene con un mestolo affinché non si bruci. Spengiamo quando è di un bel colore ambrato scuro.pasta simil puttanesca con pangrattato croccante

Quando il sughetto è pronto condiamoci la pasta e facciamo saltare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Impiattiamo e cospargiamo con il prezzemolo e il pangrattato bello croccante. Vi assicuro una delizia.

pasta simil puttanesca con pangrattato croccante

 

 

 

 

con questa ricetta partecipo al contest COLOR FOOD

Precedente Straccetti di pollo al limone con pesto di rucola Successivo Dolcetti al Mars e riso soffiato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.