Pasta matta

La Pasta matta e` un impasto a base di farina, acqua e olio che serve per preparare torte di verdura  e strudel. Io lo sostituisco spesso alla pasta sfoglia perche`non ha uova ed e` molto piu leggero. E´facilissima da preparare e molto veloce e ha la capacita` di essere tirata sottilissima perche`e` molto elastica. Provatela per le vostre torte di verdura o per dei fagottini

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 2 cucchiai di olio 
  • 100 ml di acqua circa
  • 5-7 g di sale

Per prima cosa prendiamo una ciotola capiente e versiamoci dentro la farina, saliamo e versiamo le cucchiaiate di olio. Mischiamo con un cucchiaio e uniamo l`acqua a poco a poco. 
Mescoliamo dapprima con il cucchiaio e poi con le mani. Se serve altra acqua aggiungiamola.

Quando gli ingredienti si sono un po´ amalgamati versiamo il composto su una spianatoia e impastiamo con le mani. Lavoriamo bene fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e lasciamo riposare mezz`oretta circa.

Ora siamo pronti a stendere la nostra pasta matta con un mattarello e a preparare delle ottime preparazioni dalate.

Se volete qualche suggerimento —–> TORTA CON SPECK ZUCCHINE E GORGONZOLA

TORTA DI PORRI OPPURE TORTA SALATA CARCIOFI E PATATE

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