Pasta frolla al cacao

E dopo la golosa e versatile pasta frolla normale oggi vi lascio la ricetta della Pasta frolla al cacao che riprende le dosi della frolla classica che ho fatto al corso di pasticceria e che trovo molto buona ma modificata, dal nostro pasticcere,  per farla al cacao. Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

Ingredienti

  • 460 g di farina + quella che serve sul piano
  • 40 g di cacao amaro Icam Cioccolato 
  • 200 g di zucchero Eridania
  • 310 g di margarina a pomata o burro
  • 1 uovo intero e mezzo
  • una puntina di miele

Prendiamo una terrina e amalgamiamo con le mani le uova assieme allo zucchero e alla margarina resa morbida .  Uniamo anche la scorza di limone ed il miele. Formo una sorta di crema e a questo punto unisco la farina piano piano. Quando l’impasto diventa più solido lo verso su una spianatoia ben infarinata e continuo ad amalgamare unendo farina ed il cacao setacciati  finché non si raggiunge un composto liscio, sodo e omogeneo .Possiamo impastare il tutto con un’impastatrice mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria e usando il gancio a K e azionandola lentamente e aggiungendo farina e cacao finché non si forma una palla.

Questo tipo di pasta frolla non necessita il classico tempo di riposo in frigo quindi basta infarinare ben bene una spianatoia e possiamo direttamente stendere la pasta.

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