E dopo la golosa e versatile pasta frolla normale oggi vi lascio la ricetta della Pasta frolla al cacao che riprende le dosi della frolla classica che ho fatto al corso di pasticceria e che trovo molto buona ma modificata, dal nostro pasticcere, per farla al cacao.
Pasta frolla al cacao
Ingredienti
- 460 g di farina + quella che serve sul piano
- 40 g di cacao amaro Icam Cioccolato
- 200 g di zucchero a velo Eridania
- 300 g di burro a pomata
- 3/4 tuorli
- una puntina di miele
Prendiamo una terrina e amalgamiamo con le mani le uova assieme allo zucchero e al burro reso morbido . Uniamo anche il miele se vi piace. Formo una sorta di crema e a questo punto unisco la farina piano piano. Quando l’impasto diventa più solido lo verso su una spianatoia ben infarinata e continuo ad amalgamare unendo farina ed il cacao setacciati finché non si raggiunge un composto liscio, sodo e omogeneo .Possiamo impastare il tutto con un’impastatrice mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria e usando il gancio a K e azionandola lentamente e aggiungendo farina e cacao finché non si forma una palla, oppure dentro un mixer mettendo tutti gli ingredienti.
Lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’oretta e poi utilizziamola per preparare qualche dolcetto delizioso come per esempio la CROSTATA PERE RICOTTA E CIOCCOLATO
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