Se avete voglia di una pasta veloce e saporitissima vi consiglio la mia Pasta con zucchine e gorgongola. L’idea è nata l’altro giorno a pranzo quando ho deciso di farmi le zucchine trifolate che avrei mangiato poi a cena una volta tornata dal lavoro. Cosi una volta a casa ho buttato la pasta e mentre facevoscaldare le zucchine mi sono ritrovata nel frigo una confezione di panna e del gorgonzola. Ho buttato tutto in padella ed è uscita una pasta fenomenale. Provatela.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepariamo le zucchine trifolate. Le laviamo bene e le spuntiamo. Disponiamole su un tagliere e dividiamole a metà lungo il verso della lunghezza e poi tagliamole a pezzettini.
Intanto prendiamo una padella capiente e uniamo un po’ di olio, un aglio e meno di metà dado. Facciamo insaporire qualche minuto e poi uniamo gli zucchini. Mescoliamo con cura e facciamo cuocere per circa 30-35 minuti aggiungendo semmai un po di acqua per aiutare la cottura.Saliamo. Cuociamo col coperchio, inizialmente a fiamma decisa per renderli belli croccanti e poi la abbassiamo.
Mettaimao intanto l’acqua in una pentola e quando bolle, saliamo e versiamo la pasta. Io ho usato gli spaghetti e ad essere precisa gli spaghetti quadrati che io adoro.
Mentre la pasta cuoce uniamo alle zucchine sia la panna che il gorgonzola e lasciamo che si formi una deliziosa cremina. Prendiamo una tazza di acqua di cottura della pasta e teniamo da parte.
Una volta cotti versiamo gli spaghetti nella nostra crema di zucchine e formaggio e mescoliamo con cura aggiungendo un pochino di acqua di cottura. Amalgamiamo bene il tutto, spolveriamo a piacere del prezzemolo e serviamo ancora calde e cremose la nostra Pasta con zucchine e gorgongola
Dosi variate per porzioni