Pasta con speck, fiori di zucca e zafferano
- 300 g di pasta (io penne )
- 200 ml di panna da cucina o fresca ( io ho usato quella di soia)
- poca cipolla tritata
- 100 g di speck tagliato a striscioline
- 1 bustina di zafferano
- 8-10 fiori di zucca
- sale e pepe q.b.
Mettiamo a bollire l’acqua e poi buttiamo la pasta.
Per prima cosa puliamo bene i fiori di zucca togliendo la base ed il pistillo centrale. sciacuqiamoli e poi facciamoli un po’ ad asciugare su un canovaccio.
Nel frattemo tagliamo lo speck a striscioline e versiamo un filo d’olio in una padella abbastanza capiente. Facciamoci dorare un pochino di cipolla e poi uniamo lo speck. Lasciamo insaporire qualche minuto poi aggiungiamo la panna ed infine la bustina di zafferano. Per farlo sciogliere bene aiutiamoci con un po’ di acqua di cottura e faciamo amalgamare sapori e ingredienti.Uniamo infine i fiori di zucca spezzati con le mani e mescoliamo bene .
Scoliamo la pasta nella padella tenndo da parte un po’ di acqua di cottura da aggiungere, eventualmete, se il liquido si asciuga troppo. Cospargiamo con una spelverizzata di pepe e serviamo la nostra Pasta con speck, fiori di zucca e zafferano con qualche fiore di zucca come guarnizione.
Accompagnateli la pasta con questi delizioni TORTINI DI GAMBERI E ZUCCHINE, un bel menù da proporre ai vostri ospiti.
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