La pasta con piselli è l’unico modo in cui io riesco a mangiare i pisellini. Non mi sono mai piaciuti eppure un giorno li ho mangiati da mia suocera come per magia mi sono innamorata di questa preparazione. Non è una ricetta complicata ma è sicuramente molto gustosa e cremosa grazie al fatto che bisogna frullare parte dei piselli cotti. Piacerà a tutti, grandi e piccini
Pasta con piselli
INGREDIENTI
- 400 g di piselli in scatola
- poca cipolla
- mezzo dado
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato per mantecare
- 200 g di ditalini rigati
- pancetta (facoltativa)
- Prendiamo una casseruola e ungiamola con un po’ d’olio. Aggiungiamo la cipolla,un po’ di pancetta o lardo tritati se li abbiamo e facciamola imbiondire per qualche minuto con un filo d’acqua. A questo punto uniamo i pisellini in scatola, mezzo dado, il sale ed il prezzemolo. Lasciamo cuocee per circa 15 minuti.
- Quando i peselli sono morbidi preleviamone una parte, mettiamoli in un boccale e frulliamo con il frullatore ad immersione aggiungendo un pochino di acqua.
- Trasferiamo la crema di piselli all’interno della pentola ed amalgamiamo il tutto.
Ora è venuto il momento di buttare la basta; aggiungiamo circa mezzo bicchiere o poco più di acqua e portiamo ad ebollizione. Versiamo i nostri ditalini e portiamo a cottura stando attenti a mescolare abbastanza spesso per non fare attaccare la pasta. Se ci fosse bisogno possiamo allungare la pasta con altra acqua calda. Una volta cotti aggiungiamo una manciata di parmigiano grattugiato e facciamo mantecare in modo da ottenere una pasta cremosa e gustosa. La nostra pasta con piselli è pronta per essere gusta, buon appetito.
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