Pasta con cavolfiore e acciughe
INGREDIENTI
- mezzo cavolfiore
- acciughe
- olio
- aglio e peperoncino
Per prima cosa bolliamo il cavolfiore ben lavato e diviso in cimette per circa 20 minuti in acqua salata oppure al vapore.
Prepariamo in padella un soffrittino con olio, 1 aglio intero e un peperoncino. Facciamoci sciogliere 3 o 4 acciughe oppure un pò di pasta di acciughe e versiamoci il cavolfiore.
Facciamo insaporire per qualche minuto e schiacciamo con una forchetta alcune cimette. Questo servirà per rendere la preparazione più gustosa e cremosa. Aggiungiamoci un po’ di acqua di cottura della pasta e condiamola.
Serviamo con una spolverata di peperoncino macinato e dei filetti di acciughe. Buonissima, anzi forse ancora più buona, il giorno dopo.
NB se non avete tempo potete cuocere il cavolfiore a pranzo e ripassarlo in padella e fare quindi questo “sughetto cremoso”. Alla sera poi basta condire la pasta
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!
Brava, ottima idea!
Al momento di unire la pasta, io ho aggiunto anche una buona manciata di pangrattato.
Grazie 😉
Direi un’ottima idea che sicuramente ti copierò…grazie mille 😉