Pasta con acciughe salate

Oggi un primo piatto semplice e veloce, la Pasta con acciughe salate. Io sono fortunata perché quando vado in pazza a comprare il pesce trovo sempre li acciughe di Monterosso che sono di qualità eccellente e molto pregiate. L’altro giorno in negozio una signora, o meglio una fan di zia Chicca, mi ha portato un vasetto di acciughe sotto sale e mi ha detto ” queste sono per te, spero di farti cosa gradita, voglio vedere che ricetta fai e voglio diventare famosa anche io, mi raccomando mettimi sul tuo blog” . Va bene, ci mancherebbe…..peccato che io non sono famosa, ma forse questo non lo sa. Beh intanto io ringrazio la signora Daniela per il regalo.Pasta con acciughe salate

Pasta con acciughe salate

Padella salta pasta della DOMO SPA in rivestimento antiaderente in granito.

  1. Per prima cosa prendiamo le acciughe laviamole bene sotto l’acqua corrente e apriamole per togliere la lisca centrale e pulirle anche internamente.
  2. Prendiamo una padella salta pasta e versiamoci un filo d’olio, facciamo rosolare 1 aglio intero con del prezzemolo.
  3. Uniamo ora i pomodorini tagliati in quattro e le acciughe fatte a pezzi grossolani. Lasciamo che si insaporiscano e si sciolgano bene.
  4. Mescoliamo bene mentre la pasta cuoce e regoliamo di sale ma state attenti che le acciughe sono molto salate. Collage
  5. Scoliamo la pasta e condiamola col sughetto saporito e spolveriamo con prezzemolo e un giro d’olio.

 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

 

Precedente Sformati di patate, formaggio e spinaci Successivo Asparagi mimosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.