La pasta alla carbonara, ricetta originale è una pasta che racchiude sapori unici e davvero gustosi. La ricetta mi è stata data dalla mia amica Claudia romana DOC con la quale mi ha deliziata più volte. Oggi in onore della Carbonara day voglio condividere con voi la sua ricetta semplice e suggerirvi qualche trucchetto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo buttando la pasta e poi tagliando il guanciale a listarelle. Io mi sono fatta tagliare 4 belle fette di guanciale e poi le ho fatte a filettini.
Ho messo il guanciale a soffriggere in una padella SENZA olio fino a quando diventa bello croccarello, Se ci fosse troppo olio togliamone qualche cucchiaiata.
Ora prepariamo la cremina sbattendo in una terrina i tuorli con il pecorino. Amalgamiamo bene e poi uniamo un mestolo del grasso del guanciale prelevato dalla padella e un mestolo di acqua di cottura intiepidita. Aggiungiamo a sentimento un po’ di pepe e mescoliamo bene fino ad ottenere una bella cremina.
Scoliamo la pasta all’interno della teglia con olio e guanciale e, fuori dal fuoco, uniamo la cremina di uova e pecorino. Aggiungiamo anche un pochino di acqua di cottura e facciamo saltare. Mescoliamo bene in modo da amalgamare il tutto e la nostra pasta alla carbonara, ricetta originale è pronta con tutta la sua bontà.
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Dosi variate per porzioni