Pasta alla carbonara a modo mio
Ingredienti
- 1 etto-1 etto e mezzo di pancetta tesa
- 2 uova
- parmigiano e sale
- cipolla
- vino bianco
- pepe verde Tec-Al
Facciamoci tagliare la pancetta ( io uso quella tesa, un pò rosa che viene tagliata a striscioline molto basse ) in fette non troppo sottili. Tagliamole in due o tre pezzi e tritiamole nel mixer. Prendiamo una padella, ungiamola con un filo d’olio e facciamoci imbiondire pochissima cipolla per qualche minuto.
Uniamo la pancetta tritata e lasciamo cuocere per 5 minuti. Sfumiamo con il vino bianco.
In una terrina sbattiamo due uova ( io ne uso uno per persona) e aggiungiamo del parmigiano grattuggiato e un po’ di sale.
Intanto cuociamo gli spaghetti e quando sono pronti scoliamoli nella terrina con le uova e facciamo amalgamare il tutto. Buttiamo tutto nella padella con la pancetta e mescoliamo bene.
Se volete un composto più liquido toglietela subito dal fuoco, a me piace con l’uovo ben rappreso e quindi continuo a spadellare per qualche secondo.
Servite la pasta alla carbonara con il sughetto cremoso e spolverate con del pepe verde Tec-Al macinato.
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