Parmigiana di melanzane
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 litro di passata di pomodoro
- aglio, basilico
- 2 mozzarelle
- parmigiano grattugiato Gran Moravia
- concentrato di pomodoro due cucchiai
- 2 uova e farina per la panatura
- olio per friggere Dante
Puliamo bene le melanzane e spuntiamole, tagliamole a fettine abbastanza sottili e distribuiamole in uno scolapasta cospargendole con del sale grosso. Facciamole spurgare per minimo 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il sughetto di pomodoro: prendiamo un tegame e facciamo imbiondire un aglio intero in un po’ d’olio. Uniamo poi la passata e saliamo. Io di solito aggiungo anche uno o due cucchiai di concentrato di pomodoro. Facciamo cuocere per 20-30 minuti.
Una volta che le melanzane sono pronte le passiamo sotto l’acqua per togliere l’eccesso di sale e le tamponiamo con uno strofinaccio pulito. Passiamole prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina e a questo punto friggiamole in olio caldo. Teniamole da parte man mano che le cuociamo.
Assembliamo ora il tutto. Distribuiamo uno strato di pomodoro su una teglia e copriamo con le melanzane, uniamo delle fettine di mozzarella fatta ben asciugare e spolveriamo con del formaggio. Aggiungiamo qualche foglia di basilico spezzettata. Ripartiamo con le melanzane, il sugo, la mozzarella il parmigiano ed il basilico. Terminiamo col sugo sul quale abbiamo spolverato del formaggio e se avanza qualche pezzo di mozzarella. Inforniamo a 180 gradi per mezz’ora. Gustiamola tiepida.
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