Panna cotta
Ingredienti
- 200 ml di panna
- 50 ml di latte
- 4 g di colla di pesce
- 50 g di zucchero
- vanillina
Per la copertura:
- 50 ml di panna
- 50 g di cioccolato al latte
- 25 g di cioccolato fondente
Mettiamo a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti. Nel frattempo Facciamo scaldare il latte con la panna e lo zucchero e facciamolo sciogliere. Appena bolle tiriamo via dal fuoco e uniamo la colla di pesce strizzata. Mescoliamo finchè la gelatina non è completamente sciolta e amalgamata.
Versiamo negli stampini in silicono oppure in quelli di alluminio da muffin e facciamo raffreddare in frigo per almeno tre ore.
Al momento di servire prepariamo una sorta di ganache facendo sciogliere a bagnomaria la panna con il cioccolato fondente e quello al latte. Una volta che si è intiepidito coliamolo sulle nostre panne cotte e serviamo. Buonissimaaaaaa
PS: se vi avanza della panna mettetela degli stampini da cioccolatini e preparate tanti piccoli dolcetti monoporzione.
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Ciao bella ricetta , appena puoi passa da me al blog http://cucinamatorialedirita.blogspot.it/ c’è un premio per te se ti fa piacere, a presto Rita M
ciao Rita grazie mille…passo subito a trovarti….
mmmmm…fa venire l’acquolina..deve essere strabuona!!!
quali sono le dosi x fare la panna cotta? voglio assolutamente provarla!