Panini morbidi al sesamo con pasta madre

E’ domenica, piove e cosa c’è di più bello se non preparare dei Panini morbidi al sesamo con pasta madre? Sono semplicissimi da fare ma vi assicuro che sono deliziosi e profumati. Io ho deciso di utilizzare la pasta madre disidratata ma potete usare un normalissimo panetto di lievito oppure quello secco in bustina, il risultato sarà ugualmente riuscito

Panini morbidi al sesamo con pasta madre

  • 600 g di farina 0 oppure 00
  • 340 g di acqua
  • 1 bustina di pasta madre disidratata o un mezzo cubetto di lievito oppure una bustina di lievito secco
  • 2 cucchiaini di sale
  • due cucchiai di olio
  • semi di sesamo

Procediamo ad impastare tutti gli ingredienti a mano oppure in una planetaria. Impastiamo molto bene, almeno per 5 minuti e poi formiamo una palla, incidiamo una croce  e poniamo a lievitare in una terrina coperta con la pellicola all’interno del forno spento.

Una volta raddoppiato l’impasto prendiamolo e dividiamolo in 6 palline. Schiacciamole e portiamo i lembi verso l’interno e ruotiamo la pallina in modo da saldare bene la pasta Poniamo su una teglia con carta forno, spennelliamole con un pò di acqua e cospargiamo con i semi di sesamo. Con un coltello affilato pratichiamo due tagli sulla superficie. 

Inforniamo a 200 gradi per circa 20-30 minuti ponendo sulla base del forno un pentolino con dell’acqua. Sforniamo con sono dorati, lasciamo raffreddare e i nostri Panini morbidi al sesamo con pasta madre sono  pronti per essere farciti o per fare una succulenta scarpetta per esempio con un bel RAGU’ DI CARNE FATTO IN CASA 

 

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