Panini morbidi al sesamo con pasta madre
- 600 g di farina 0 oppure 00
- 340 g di acqua
- 1 bustina di pasta madre disidratata o un mezzo cubetto di lievito oppure una bustina di lievito secco
- 2 cucchiaini di sale
- due cucchiai di olio
- semi di sesamo
Procediamo ad impastare tutti gli ingredienti a mano oppure in una planetaria. Impastiamo molto bene, almeno per 5 minuti e poi formiamo una palla, incidiamo una croce e poniamo a lievitare in una terrina coperta con la pellicola all’interno del forno spento.
Una volta raddoppiato l’impasto prendiamolo e dividiamolo in 6 palline. Schiacciamole e portiamo i lembi verso l’interno e ruotiamo la pallina in modo da saldare bene la pasta Poniamo su una teglia con carta forno, spennelliamole con un pò di acqua e cospargiamo con i semi di sesamo. Con un coltello affilato pratichiamo due tagli sulla superficie.
Inforniamo a 200 gradi per circa 20-30 minuti ponendo sulla base del forno un pentolino con dell’acqua. Sforniamo con sono dorati, lasciamo raffreddare e i nostri Panini morbidi al sesamo con pasta madre sono pronti per essere farciti o per fare una succulenta scarpetta per esempio con un bel RAGU’ DI CARNE FATTO IN CASA
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