Pan brioche dolce 2.0 versione facile

Oggi vi lascio una ricetta base, il Pan brioche dolce 2.0 versione facile . E’ una versione semplificata del mio pan brioche dolce che ho voluto rendere più semplice ma anche più dolce e goloso. Inoltre non necessita di più impasti e passaggi ma solamente di una lievitazione medio-lunga. Potete preparare delle deliziose VENEZIANE o le BRIOCHES INTRECCIATE CON CREMA

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
250 ml latte
10 g lievito di birra fresco
120 g zucchero
1 bustina vanillina
1 uovo
70 g burro

Passaggi

Per prima cosa facciamo sciogliere il burro a microonde. Poi facciamo scaldare leggermente il latte e sciogliamoci dentro il lievito di birra fresco. Uniamo il burro al latte tiepido ed uniamo anche l’uovo sbattuto.

In una ciotola uniamo la farina con lo zucchero e la vanillina. Io ho usato una impastatrice ma potete benissimo impastare tutto nella ciotola versando i liquidi sul composto di farina e zucchero. Io ho messo le farine nell’impastatrice e poi ho aggiunto piano piano i liquidi . Si formerà un impasto abbastanza molliccio che dobbiamo poi coprire con la pellicola e mettere a lievitare per circa 3 ore all’interno del forno chiuso e spento.

Passate le 3 ore il nostro Pan brioche dolce 2.0 versione facile è pronto, ora sta a voi decidere cosa preparare.

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