Occhi di bue al cacao e crema di cocco

Domenica scorsa era il compleanno di un mio amico così ho fatto un dolcetto che sapevo lo avrebbe accontentato, gli Occhi di bue al cacao e crema di cocco. Se anche voi come me adorate il connubbio cioccolato-cocco, non potete non provarli, sono golosi e si preparano molto facilmente.

Ingredienti

Per la frolla 

  • 275 g di farina
  • 25 g di cacao
  • 120 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • vaniglia
  • 150 g di burro
  • un pizico di sale

Crema al cocco

  • 400 ml di latte di cocco
  • 20 g di amido di mais
  • 50 g di zucchero

Per la frolla al cacao mettiamo in un mixer tutti gli ingredienti e quindi la farina, il cacao, lo zucchero, il burro a pezzetti,le uova, la vanillina ed il pizzico di sale. Azioniamo il robot fino a quando si formerà magicamente una sorta do palla. Se non abbiamo il robot da cucina possiamo impastare a mano mettendo tutti gli ingredienti in una bull e poi finire la lavorazione su un piano infarinato. Copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per circa mezz’ora.

Nel frattempo prepariamo la crema al cocco mettendo in un pentolino l’amido e lo zucchero che dobbiamo mescolare con una frusta. Uniamo fuori dal fuoco il latte di cocco mescolando per non formare grumi e poi portiamo sul fornello. Continuiamo a mescolare fino a quando la crema non si addensa. Lasciamo raffreddare coprendola con una pellicola.

Prepariamo ora i nostri Occhi di bue al cacao e crema di cocco, stendendo la frolla non troppo sottile. Con dei coppa pasta formate dei cerchi ( o dei cuori) e poi con due coppa pasta di musure diverse formate anche la corona da sovrapporre al cerchio.

Mettiamoli su una leccarda coperta di carta forno e inforniamo a 180 gradi per circa 10-13 minuti. Quando passano i 10 minuti vi consiglio di controllare attentamente in modo che non brucino, devono avere un colorito marroncino.

Una volta raffreddati prendiamo le basi e copriamole con qualche cucchiaiata di crema al cocco. Raffreddandosi la crema si addensa parecchio quindi vi consiglio di prendere  una frusta e dargli una vigorosa mescolata. Coprimo con la parte superiore e spolverizziamo con del cocco grattuggiato. I nostri Occhi di bue al cacao e crema di cocco sono pronti per essere serviti.

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