Nugget di pollo piccanti

I Nugget di pollo piccanti sono un secondo piatto tipico dei fast food americani, ma ormai molto amato in tutto il mondo. Sono un piatto a base di carne di pollo, impanata o impastellata, e poi fritta o infornata di cui vanno ghiotti sia i grandi che i piccini. Io li ho passati in una salsina messicana leggermente piccante e poi rivestiti con una panatura molto saporita. Risulteranno così teneri all’interno e croccanti fuori. Se li accompagnate con una bella insalata o delle patate al forno la cena è assicurata

Nugget di pollo piccanti

  • 500 g di pollo
  • pangrattato
  • 2 cucchiai rasi di rosmarino
  • 2 cucchiai rasi di timo
  • 2 cucchiai rasi di origano
  • 2 cucchiai rasi di prezzemolo
  • un pizzico di sale
  • salsa messicana ( quella che si usa per le patatine di mais a triangolo) + una noce di burro sciolto
  1. Per prima cosa prepariamo la PANATURA SAPORITA. In una ciotolina mettiamo qualche cucchiaio di pangrattato ed uniamo le spezie tritate ed il pizzico di sale. Teniamo da parte.
  2. In un’altra ciotolina facciamo sciogliere una noce abbondante di burro ed uniamo la salsa messicana, qualche cucchiaiata. Mescoliamo con cura.
  3. Ora tagliamo il petto di pollo in quadrotti non troppo piccoli e passiamolo nella salsa e poi nel pangrattato saporito. Premiamo bene e copriamo da ogni lato.
  4. Disponiamo i nostri Nugget di pollo piccanti su una teglia da forno coperta con carta forno e irroriamo con un filo d’olio.
  5. Io ho aggiunto anche degli spicchi di patate e ho cotto in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

Precedente Crostata di pere, ricotta e cioccolato Successivo Melanzane a funghetto alla parmigiana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.