I Nugget di pollo piccanti sono un secondo piatto tipico dei fast food americani, ma ormai molto amato in tutto il mondo. Sono un piatto a base di carne di pollo, impanata o impastellata, e poi fritta o infornata di cui vanno ghiotti sia i grandi che i piccini. Io li ho passati in una salsina messicana leggermente piccante e poi rivestiti con una panatura molto saporita. Risulteranno così teneri all’interno e croccanti fuori. Se li accompagnate con una bella insalata o delle patate al forno la cena è assicurata
Nugget di pollo piccanti
- 500 g di pollo
- pangrattato
- 2 cucchiai rasi di rosmarino
- 2 cucchiai rasi di timo
- 2 cucchiai rasi di origano
- 2 cucchiai rasi di prezzemolo
- un pizzico di sale
- salsa messicana ( quella che si usa per le patatine di mais a triangolo) + una noce di burro sciolto
- Per prima cosa prepariamo la PANATURA SAPORITA. In una ciotolina mettiamo qualche cucchiaio di pangrattato ed uniamo le spezie tritate ed il pizzico di sale. Teniamo da parte.
- In un’altra ciotolina facciamo sciogliere una noce abbondante di burro ed uniamo la salsa messicana, qualche cucchiaiata. Mescoliamo con cura.
- Ora tagliamo il petto di pollo in quadrotti non troppo piccoli e passiamolo nella salsa e poi nel pangrattato saporito. Premiamo bene e copriamo da ogni lato.
- Disponiamo i nostri Nugget di pollo piccanti su una teglia da forno coperta con carta forno e irroriamo con un filo d’olio.
- Io ho aggiunto anche degli spicchi di patate e ho cotto in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK