Oggi vi lascio una ricetta nata un po’ per caso che alla fine mi ha dato un mucchio di soddisfazioni, le Melanzane a funghetto alla parmigiana. Ero a casa e faceva freddo e avevo voglia di qualcosa di sfizioso, ho aperto il frigo e vedendo una melanzana l’ho cucinata a funghetto. Devo dire che non è la mia pietanza preferita e così ho deciso di renderla ricca e gustosa aggiungendo basilico e mozzarella e mettendola in forno. Vi assicuro una delizia.
Melanzane a funghetto alla parmigiana
- 1 melanzana
- 1 aglio
- pomodorini
- basilico
- 1 mozzarella
- parmigiano grattugiato
- Per prima cosa tagliamo la melanzana a cubetti e disponiamola in un colino e cospargiamola di sale grosso. Mettiamo sopra un piatto con un peso e lasciamo spurgare per circa un’oretta.
- Una volta pronte le sciacquiamo bene sotto l’acqua e le disponiamo in una padella con un filo d’olio e un aglio intero. Lasciamole dorare bene per qualche minuto e poi uniamo i pomodorini ciliegino tagliati in 4, regoliamo di sale e continuiamo a cuocere per una ventina di minuti fino a quando gli ingredienti sono cotti e amalgamati ma non sfatti.
- A questo punto prendiamo una pirofila, ungiamola e distribuiamo sulla base le nostre melanzane, copriamo con pezzettini di mozzarella, qualche ciuffo di basilico e una bella spolverizzata di formaggio. Amalgamiamo bene e poi inforniamo a 180° per 10-15 minuti, giusto il tempo che si sciolga bene la mozzarella.
- Le nostre Melanzane a funghetto alla parmigiana sono pronte per essere gustate
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