Madeleine arancia e cioccolato
per circa 13-14 pezzi
- 65 g di burro morbido
- 65 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 40 g di farina 00
- 25 g di fecola di patate
- Scorza grattugiata di 1/2 arancia
Ho servito le mie deliziose Madeleine su dei piattini monodose e su un vassoio trasparente decorato modello Stella della POLOPLAST
- Montiamo assieme uova e zucchero fino ad avere un composto spumoso.
- Uniamo ora il burro fuso e la scorza di arancia grattugiata.
- Amalgamiamo con una spatola di legno ed infine uniamo la farina e la fecola setacciate, amalgamando dall’alto verso il basso e delicatamente.
- Versiamo il composto a cucchiaiate nello stampo apposito ed inforniamo a 180° per circa 15 minuti.
- Una volta pronte le lasciamo raffreddare su una gratella e facciamo sciogliere circa mezza tavoletta di cioccolato fondente.
- Decoriamo le nostre Madeleine arancia e cioccolato con il cioccolato fuso e gustiamocele in tutto il loro profumo.
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Ciao è la prima volta che ti scrivo e sto provando a fare le tue madeleine. Non c’è il lievito, è giusto così?
Grazie
Si si è giusto così vai tranquilla che non ti serve il lievito 🙂
Grazie per la risposta, ma avendo tutto in esecuzione ho fatto e scoperto che avevi perfettamente ragione e non c’erano errori. Le ho già rifatte sostituendo l’arancio con aroma di mandorla (perchè “e il sapore di mandorla dov’è?…). Per il mio forno ho diminuito i tempi: bastano 10 minuti. Grazie ancora Leti
Grazie mille cara spero ti siano piaciute!