Lasagne con radicchio e gorgonzola

Le Lasagne con radicchio e gorgonzola sono un piatto fantastico di cui sia io che mio marito andiamo pazzi. E’ una preparazione semplice ma che a casa nostra riscuote sempre un grande successo. Ha un gusto che ti avvolge, è cremosa e l’amaro del radicchio si sposa alla perfezione col dolce del gorgonzola. Provatele sono squisite.Lasagne con radicchio e gorgonzola

Lasagne con radicchio e gorgonzola

Ingredienti:

  • 2 o 3 cespi di radicchio rosso o trevigiano
  • gorgonzola
  • 700 ml di besciamella fatta con ( 700 ml di latte -70 g di farina-70 g di burro )
  • parmigiano
  • Lasagne

Per prima cosa puliamo bene il radicchio rosso o trevigiano, togliamo la costa centrale e tagliamolo a listarelle. Se preferite potete lasciare la costa ma io ho preferito toglierla per avere un ripieno più morbido.

Mettiamolo in un tegame con un filo d’olio e poca cipolla. Saliamo e facciamolo appassire per qualche minuto.

Intanto preparariamo la BESCIAMELLA, la ricetta la trovate in queste buonissime crepes al salmone oppure in questo tortino di cavolfiore. Io ho usato come dosi 700 ml di latte, 70 g di farina e 70 g di burro e condita con sale e noce moscata.Lasagne con radicchio e gorgonzola

Uniamo il gorgonzola, facciamolo sciogliere e poi aggiungiamo anche il radicchio e lasciamo che tutti i sapori si amalgamino.

Prendiamo ora una pentola con acqua salata ed un filo d’olio e facciamoci sbollentare le lasagne. Preleviamole e facciamole asciugare su un canovaccio pulito. Distribuiamo su una pirofila un po’ di besciamella e copriamo con uno strato di lasagne, versiamo qualche mestolata di crema al gorgonzola e radicchio e spolveriamo con il formaggio.Lasagne con radicchio e gorgonzola

Continuiamo così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti concludendo con la besciamella ed una spolverata di parmigiano. Inforniamo a 180 gradi per circa mezz’oretta.

Serviamole tiepide e gustiamole in tutta la loro cremosità.

 

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