Involtini di Pesce spada alla Messinese
Ingredienti
- – 2-3 fettine di pesce spada tagliate sottili
- – parmigiano grattugiato Bella Lodi
- – basilico e prezzemolo
- – pangrattato
- – olio evo, sale e pepe
- – pomodori in polpa
- – olive nere
- – 1 cipolla piccola
- – 2 cucchiai di capperi senza sale
Per prima cosa prepariamo le fettine di pesce spada. Io avevo una fetta unica e alta e l’ho divisa a metà, poi leggermente battuta con un batticarne tra due fogli di carta forno.
Ricaviamo da ogni fetta dei rettangoli e tritiamo gli avanzi assieme al prezzemolo e al basilico. Mettiamoli in una terrina e mescoliamo bene.Uniamo parmigiano a piacere, sale, pepe,olio e un po’ di pangrattato.
Mettiamo il ripieno sulle fette di spada e richiudiamo gli involtini chiudendoli con lo stecchino.Se avanza il ripieno lo mettiamo poi nel sughetto.
In una padella a parte mettiamo olio e poca cipolla tritata e facciamo andare qualche minuto con un po’ di acqua. Uniamo poi i pomodorini freschi o la polpa di pomodoro e dei capperi e olive nere. Regoliamo di sale.
Facciamo cuocer il sugo per 15 minuti poi adagiamoci gli involtini di pesce spada ed eventualmente gli avanzi. Cuociamo 10 minuti col coperchio e rigiriamoli a metà cottura.
Togliamo il coperchio e poi continuiamo a cuocere per altri 5 minuti bagnando gli involtini con una cucchiaiata di sugo.
Togliamo gli stecchini e serviamo con il loro sughetto.
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Con questa ricetta partecipo al giochino della rubrica “L’Italia nel piatto“: