L‘Insalata di farro con pesto, gamberetti e fagiolini o detta anche insalata di farro alla genovese è una ricetta estiva molto semplice . Il farro è un cereale molto sano e genuino e sta bene in tantissime preparazioni, questa volta ho voluto condirlo con i profumi tipici della mia terra, la Liguria, e quindi con un buon pesto, dei gamberetti e qualche fagiolino. E’ fresca e ve la consiglio da portare al mare.
Insalata di farro con pesto, gamberetti e fagiolini
- 200 g di farro
- 200 g di fagiolini freschi o surgelati
- 50-100 g di ricotta
- 5-6cucchiai di pesto
- 200 g gamberetti (io ho usato quelli surgelati)
Per prima cosa mettiamo a bollire il farro in acqua salata e portiamo a cottura. A parte facciamo bollire anche i fagiolini e poi scoliamoli in acqua e ghiaccio per mantere vivo il loro bel verde. Ed infine bolliamo i gamberetti in acqua con un po’ di sale ed una manciata di misto per soffritto surgelato o se lo avete un po’ di sedano,carota e cipolla tritati. Serve per dargli un po’ di profumo e togliere il sapore di mare.
Prendiamo una terrina, versiamoci la ricotta e mescoliamola con qualche cucchiaio di pesto facendo amalgamare bene tutto. Uniamo il farro bel scolato e giriamo bene. Uniamo parte dei gamberi lessati. Possiamo servire la nostra insalata in una cocottina singola per ogni commensale oppure metterla su un piatto lungo con l’aiuto di alcuni coppapasta e servirla in maniera un po’ più scenografica. A voi la scelta, gustatevi la mia fresca Insalata di farro con pesto, gamberetti e fagiolini
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!