Gran fritto di cardi e carciofi
- 3-4 carciofi
- 2 uova, farina e pangrattato
- 1 cardo
- 125 g di farina, 1 uovo,acqua
- Per i carciofi. Puliamo bene i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e togliendo la barbina interna. Dividiamoli a metà e lasciamoli in una terrina con acqua e limone. Prendiamoli asciughiamoli e tagliamoli a fette non troppo sottili. Passiamoli ora nella farina, poi nelle due uova sbattute ed infine nel pangrattato.
- Per il cardi. Puliamo bene le coste centrali dei cardi e togliamo i filamenti, tagliamoli a fettine e sbollentiamoli in una pentola con acqua bollente salata per circa 20-30 minuti. Scoliamoli e lasciamoli asciugare su un panno pulito.Passiamoli nella pastella fatta con la farina alla quale aggiungiamo l’uovo, un pizzico di sale e acqua fino a formare una pastella non troppo liquida.
- Iniziamo ora a friggere i carciofi belli impanati e poi i cardi tuffati nella pastella.
- Passiamoli su carta assorbente e poi saliamoli leggermente.
- Gustiamoli ancora caldi.
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