Gnocchi di pane e olive nere, ricetta riciclo

Gli Gnocchi di pane e olive nere, ricetta riciclo sono un primo piatto davvero gusto nato dall’esigenza di riciclare del pane bianco avanzato al quale ho aggiunto delle olive nere. Vi assicuro che questi gnocchi sono davvero saporiti e si accompagnano divinamente con un sughetto di pomodori freschi. provateli!Gnocchi di pane e olive nere, ricetta riciclo

Gnocchi di pane e olive nere, ricetta riciclo

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di mollica di pane raffermo
  • 200 g di olive nere snocciolate
  • 1 uovo intero

per il sugo

  • pomodorini
  • cipolla
  • basilico
  • concentrato di pomodoro
  • olive nere.

Prendiamo il pane secco, possibilmente solo la mollica ma va bene anche la crosta, e tritiamolo nel mixer fino a ridurlo in briciole piccolissime. Ora frulliamo le olive nere e verso la fine aggiungiamo anche le briciole di pane in modo che tutto si amalgami alla perfezione. Trasferiamo in una terrina ed uniamo un uovo intero. Amalgamiamo tutto con le mani e poniamo in frigo a riposare per una mezz’oretta.Gnocchi di pane e olive nere- ricetta riciclo

Intanto prepariamo il sughetto pulendo i pomodorini freschi. Tagliamoli in 4 parti e versiamoli in una padella in cui abbiamo fatto soffriggere della cipolla assieme all’olio. Facciamoli ben rosolare e poi saliamo. Cuociamo per circa 15 minuti e verso la fine uniamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro e qualche foglia di basilico. Uniamo anche qualche altra oliva nera tagliuzzata.Gnocchi di pane e olive nere- ricetta riciclo

Buttiamo in acqua salata gli gnocchi e quando vengono a galla lasciamoli cuocere per un altro minutino ,poi versiamoli nella padella col sugo .Uniamo un mestolo di acqua di cottura e facciamo insaporite tutto.

Serviamo con una bella grattata di formaggio, un filo d’olio e una foglia di basilico. Buonissimi.

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