Gnocchetti sardi al sugo di zucca

Gli Gnocchetti sardi al sugo di zucca sono un primo piatto gustoso e leggero molto genuino che racchiude tutti i sapori dell’autunno.  Pensare che io da piccola odiavo la zucca ed invece grazia a Daniela, la mamma di un mio amico, ho riscoperto questo ingrediente e devo dire che ora ne vado pazza.Gnocchetti sardi al sugo di zucca

Gnocchetti sardi al sugo di zucca

Ingredienti x due persone

  • 120-130 g di gnocchetti sardi Pastificio Di Martino
  • 400 g di polpa di zucca
  • cipolla
  • vino bianco
  • olio e burro
  • rosmarino e timo

Saltapasta della linea in GRANITO della DOMO Enjoy cooking

Prendiamo la zucca e tagliamola a cubetti. Mettiamo in una padella, io ho usato il saltapasta, un filo di olio e una noce di burro. Facciamoci stufare un pochino di cipolla tritata assieme ad un po’ d’acqua per circa 3-5 minuti. Uniamo la zucca e facciamola cuocere e quando si è un po’ intenerita sfumiamo con un po’ di vino.  Quando è evaporato aggiungendo meno di mezzo bicchiere d’acqua. Regoliamo di sale e spolveriamo con rosmarino tritato e timo.Dopo circa 15-20 minuti la zucca sarà bella morbida e schiacciamone una parte con una forchetta per rendere il sughetto bello cremoso. Oppure possiamo trasferirla nel mixer e tritarla piu’ finemente.Gnocchetti sardi al sugo di zucca

Serviamola con un filo d’olio e una manciata di parmigiano, ottima.

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