Ghiaccioli alla menta e latte e menta

Oggi avevo caldo e così per la merenda pomeridiana mi sono preparata dei golosi  Ghiaccioli alla menta e latte e menta. Quando ero piccola mio nonno mi portava sempre in giro con lui e frequentavamo un bar in cui ormai eravamo di casa ed io ero la loro mascotte. C’era la proprietaria che ogni volta mi regalava un ghiacciolo e io nn so perchè lo prendevo sempre alla menta. Per una estate intera sempre ghiaccioli alla menta e se non c’erano mi dava la granita. Ora, forse perchè mi sono saturata, non li mangio molto spesso ma questa estate mi è tornata la voglia e ho deciso di rivivere per un istante quei momenti felici della mia infanzia passati assieme ai miei adorati nonni.Ghiaccioli alla menta e latte e menta

Ghiaccioli alla menta e latte e menta

Per quelli alla menta x 4 ghiaccioli

  • 50 ml di sciroppo alla menta Fabbri
  • 25 g di zucchero
  • suco di limone
  • 200 ml di acqua

Per quelli latte e menta x 4 ghiaccioli

  • 2 cucchiai di sciroppo di menta Fabbri
  • 120 ml di latte

STAMPI DA GHIACCIOLO SILIKOMART

Per i ghiaccioli alla menta iniziamo facendo uno sciroppo mettendo in un pentolino l’acqua con lo zucchero. Scaldiamolo e facciamolo bollire per qualche minuto in modo che lo zucchero sisciolga. Quando lo sciroppo è freddo uniamo lo sciroppo di  menta ed il succo di limone. Lasciamo che si malgamino i sapori e teniamo in frigo per mezz’oretta . Una volta freddo versiamo il composto negli stampini in silicone da ghiacciolo. Io ho usato quelli della SILIKOMART. Trasferiamoli in freezer per qualche ora poi gustiamoceli belli freddi e dissetanti.Collage

Per i ghiaccioli al latte e menta versiamo in un contenitore il latte e lo sciroppo di menta, amalgamiamo bene con un cucchiaio e poi versiamo il liquido in uno stampino da ghiacciolo. Trasferiamoli in frezer per qualche ora e poi gustiamoli.

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