Oggi vi lascio la ricetta di un antipasto semplice e veloce, i Gamberi avvolti nel lardo in crosta di sfoglia. Ve li consiglio per i cenoni di Natale o Capodanno e vi assicuro che farete un figurone e tutti ne andranno matti.
Gamberi avvolti nel lardo in crosta di sfoglia
- 10 gamberi
- 10 fettine di lardo
- pasta sfoglia
- Ovviamente voi potete farne quanti ne volete, in base al numero dei vostri ospiti. In pratica la cosa è semplicissima.
- Prendete i gamberi e puliteli lasciando intatte le codine che servono solo per presentazione e per rendere il tutto più carino.
- Avvolgete ogni gambero sgusciato in una fettina di lardo. Le mie erano grandi quindi le ho divise a metà.
- A questo punto tagliamo la pasta sfoglia a striscioline ed avvolgiamole attorno al gambero.
- Inforniamo a 190° per circa 20 minuti. Appena la sfoglia si colora togliamoli.
- Aspettiamo che intiepidiscano e poi gustiamoci i nostri Gamberi avvolti nel lardo in crosta di sfoglia.
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