Frittata di patate e zucchine con cipollotto fresco
Ingredienti
- 5 zucchine verdiuchiare
- 1 patata grossa
- 3-4 cipollotti freschi
- 4 uova
- sale
- parmigiano grattuggiato o Gran Moravia a pasta dura
- latte
Tagliamo a cubetti le patate e le zucchine ne abbiamo precedentemente pulito e sbucciato. Nel frattempo prendiamo una padella e versiamo un filo d’olio. Facciamoci soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle assieme ad un pochino di acqua. Quando è trasparente unisco le patate e gli zucchini.
Faccio cuocere per circa 20-30 minuti con coperchio. Preparo in una terrina le uova; le sbatto e aggiungo qualche cucchiaio di latte, unisco il formaggio grattugiato e salo.
Quando le verdure sono cotte ed un po’ intiepidite le unisco al composto di uova e mescolo bene. Verso il tutto nella padella leggermente unta e faccio addensare.
Controllo con una paletta che si stacchi dal bordo e appena pronta la giro con l’aiuto di una coperchio. Continuo a cuocerla ed eventualmente a girarla e poi la adagio su un piatto con carta assorbente. Buon appetito, la vostra Frittata di patate e zucchine con cipollotto fresco è pronta da portare con voi!
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Ciao cara, che bella ricetta. Perchè non partecipi al contest mio e di Giovanni “Ricette sotto l’ombrellone” ? Se ti va, ti lascio il link : http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/elenco-ricette-del-contest-ricette-sotto-lombrellone/
U abbraccio, Rossana
ciao Rossana grazie mille per il pensiero…adesso cerco qualche bella ricettina e passo da te..grazie mille 🙂