Focaccia con pesto,stracchino e patate

La Focaccia con pesto,stracchino e patate è una ricetta davvero gustosa che richiama i profumi della mia regione, la Liguria. È una focaccia davvero semplice da preparare ed é l’ideale da portare al mare o da gustare nelle cene tra amici.Focaccia con pesto,stracchino e patate

Focaccia con pesto,stracchino e patate

Pasta per la focaccia

2 patate medie

200 g di stracchino

80-100 g di pesto

olio e sale

 

  1. Per prima cosa prepariamo la PASTA DELLA FOCACCIA seguendo la mia ricetta.
  2. Nel frattempo prepariamo le patate pulendole e tagliandole a fettine di circa 3 mm, mettiamole a bollire in acqua leggermente salata per circa 10 minuti poi scoliamole. Adagiamole su un canovaccio pulito.
  3. Una volta che la pasta è pronta e ben lievitata preleviamone una parte e adagiamola in una teglia rettangolare , distribuiamoci sopra le patate, poi il pesto ed infine lo stracchino a pezzettini.
  4. Copriamo il tutto con la pasta rimanente e cerchiamo di sigillare i bordi.
  5. Mescoliamo 4 cucchiai di olio con 4 cucchiai di acqua e distribuiamo questa emulsione sulla superficie della focaccia. Cospargiamo con un po’ di sale e con le mani distribuiamo bene il tutto.
  6. inforniamo a 200-220 gradi per circa 20 minuti, anche 15 minuti.
  7. serviamo tiepida……ma è buonissima anche fredda!

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