Focaccette di patate con speck e formaggio

Ieri ero a casa e con questo freddo mi è venuta voglia di cucinarmi qualcosa di gustoso così ho preparato queste semplicissime Focaccette di patate con speck e formaggio. Davvero davvero buone.

Focaccette di patate con speck e formaggio

  • 700 g di patate
  • 1 uovo
  • 60 g di parmigiano
  • 40 g di burro
  • 220 g di farina
  • sale
  • 100 g di speck
  • 150 g di fontina saporita
  1. Per prima cosa mettiamo a bollire le patate dopo averle sbucciate e tagliate a cubetti.
  2. Appena sono leggermente più tiepide schiacciamole con lo schiacciapatate e, in una terrina, uniamo l’uovo, la farina, il formaggio, il burro sciolto ed il sale.Impastiamo bene anche con le mani e mettiamo in frigo per una mezz’oretta a compattarsi,
  3. A questo punto prendiamo il composto e formiamo delle focaccette tonde aiutiamoci con della farina, farciamo con una fetta di speck e dei cubetti di fontina. Copriamo con un altra focaccetta e sigilliamo bene.
  4. Disponiamo su una teglia leggermente unta e spennelliamo con un filo d’olio. ù
  5. Inforniamo a 180° per circa 30-40 minuti.
  6. Serviamole belle calde e filanti.

 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.