Focaccette di patate con speck e formaggio

Ieri ero a casa e con questo freddo mi è venuta voglia di cucinarmi qualcosa di gustoso così ho preparato queste semplicissime Focaccette di patate con speck e formaggio. Davvero davvero buone.

Focaccette di patate con speck e formaggio

  • 700 g di patate
  • 1 uovo
  • 60 g di parmigiano
  • 40 g di burro
  • 220 g di farina
  • sale
  • 100 g di speck
  • 150 g di fontina saporita
  1. Per prima cosa mettiamo a bollire le patate dopo averle sbucciate e tagliate a cubetti.
  2. Appena sono leggermente più tiepide schiacciamole con lo schiacciapatate e, in una terrina, uniamo l’uovo, la farina, il formaggio, il burro sciolto ed il sale.Impastiamo bene anche con le mani e mettiamo in frigo per una mezz’oretta a compattarsi,
  3. A questo punto prendiamo il composto e formiamo delle focaccette tonde aiutiamoci con della farina, farciamo con una fetta di speck e dei cubetti di fontina. Copriamo con un altra focaccetta e sigilliamo bene.
  4. Disponiamo su una teglia leggermente unta e spennelliamo con un filo d’olio. ù
  5. Inforniamo a 180° per circa 30-40 minuti.
  6. Serviamole belle calde e filanti.

 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

 

Precedente Purè di patate fatto in casa Successivo Mug Cake, torta al cioccolato in tazza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.