Focaccette di patate con speck e formaggio
- 700 g di patate
- 1 uovo
- 60 g di parmigiano
- 40 g di burro
- 220 g di farina
- sale
- 100 g di speck
- 150 g di fontina saporita
- Per prima cosa mettiamo a bollire le patate dopo averle sbucciate e tagliate a cubetti.
- Appena sono leggermente più tiepide schiacciamole con lo schiacciapatate e, in una terrina, uniamo l’uovo, la farina, il formaggio, il burro sciolto ed il sale.Impastiamo bene anche con le mani e mettiamo in frigo per una mezz’oretta a compattarsi,
- A questo punto prendiamo il composto e formiamo delle focaccette tonde aiutiamoci con della farina, farciamo con una fetta di speck e dei cubetti di fontina. Copriamo con un altra focaccetta e sigilliamo bene.
- Disponiamo su una teglia leggermente unta e spennelliamo con un filo d’olio. ù
- Inforniamo a 180° per circa 30-40 minuti.
- Serviamole belle calde e filanti.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK