Fagottini di sfoglia bigusto, per aperitivo

Avete amici a cena e non sapete cosa preparare come antipasto? Preparate questi gustosissimi Fagottini di sfoglia bigusto, per aperitivo. Sono facilissimi da preparare e anche veloci, inoltre sono utilissimi come svuota frigo perchè possiamo farcirli come più ci piace. Io ho usato salame e Hemmental e negli altri Philadelphia, prosciutto cotto e pomodori secchi….non saprei dirvi quale mi piace di più. E a voi?

Fagottini di sfoglia bigusto, per aperitivo

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 6 fette di salame 
  • Emmental
  • Philadelphia 1 panetto piccolo
  • 3-4 pomodori secchi sott’olio
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 tuorlo
  • semi di sesamo, facoltativi

Iniziamo prendendo la pasta sfoglia e dividendola in 12 rettangoli facendo due righe verticali e 3 orizzontali. Sui 6 rettangoli superiori pratichiamo qualche piccola incisione.

Ora farciamo i 3 rettangoli lisci con il salame e qualche fettina di formaggio. Gli altri 3 rettangoli li farciamo con la Philadelphia, mettiamo sopra il prosciutto ed infine i pomodori secchi fatti a pezzetti.

Ora prendiamo i rettangoli su cui avevamo praticato i taglietti e mettiamoli sopra i quadrotti ripieni. Premiamo bene i bordi e sigilliamo con una forchetta. Spennelliamo con un tuorlo sbattuto e cospargiamo co i semi di sesamo.

Per avere dei Fagottini di sfoglia bigusto, per aperitivo perfettamente croccanti vi lascio un piccolo TRUCCHETTO. Una volta pronti e disposti su una teglia coperta con carta forno poniamoli in frigo per una mezz’oretta. Questo renderà la vostra sfoglia molto più friabile e fragrannte.

Una volta passato il tempo, trasferite i fagottini in forno caldo a 190 gradi per 20-30 minuti, fino a quando non diventano belli dorati. Lasciamoli intiepidire e poi gustiamoci i nostri Fagottini di sfoglia bigusto, per aperitivo in tutta la loro bontà.

Se vi piacciono le torte salate provate la mia SFOGLIA CON CIPOLLE CARAMELLATE 

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