Cupcake ALBERO di NATALE con avanzi di panettone

Cupcake ALBERO di NATALE con avanzi di panettone sono un ottimo modo per smaltire un po’ di panettone avanzato dalle feste. E siccome io ho la fissa dei cupcake e delle coperture ho voluto ricoprirli con un buonissimo FROSTING AL PHILADELPHIA a forma di albero di Natale. Io li trovo deliziosi e voi?Cupcake ALBERO di NATALE con avanzi di panettone

Cupcake ALBERO di NATALE con avanzi di panettone

per 9 cupcake

  • 125 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • 100 g di panettone
  • 1 pz di sale
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 uovo piccolo
  • 100 ml di latte
  • 38 g di olio di semi di arachidi
  • 60 g di yogurt magro bianco o alla vaniglia

Per il frosting al Philadelphia

  • Philadelphia 160 g di quello in panetto
  • 80 g di burro a pomata
  • 110 g di zucchero a velo

 

  1. Prendiamo due ciotole e mettiamo in una gli ingredienti secchi e quindi la farina miscelata con il lievito, lo zucchero ed il sale.
  2. Nell’altra sbattiamo leggermente l’uovo assieme all’olio,  al latte e allo yogurt.
  3. A parte tagliamo il panettone a cubetti piccolini.
  4. Versiamo i liquidi sul composto degli ingredienti secchi e mescoliamo con un cucchiaio, uniamo anche il panettone.Cupcake ALBERO di NATALE con avanzi di panettone
  5. Giriamo ma senza mescolare troppo, anche se rimane granuloso va bene lo stesso.
  6. Versiamo il composto a cucchiaiate nei pirottini da cupcake riempiendoli per 2/3.
  7. Inforniamo a 180* per 15-20 minuti.

Lasciamoli raffreddare e poi decoriamoli con il frosting.

  1. Per il FROSTING prendiamo il burro che abbiamo tenuto a temperatura ambiente e mettiamolo in una terrina. Con le fruste sbattiamolo fino ad avere quasi una crema.
  2. Uniamo uno alla volta i panetti di Philadelphia ed amalgamiamo.
  3. Per ultimo aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato e continuiamo a sbattere fino a che è cremoso.
  4. Se lo volete verde coloratelo con i coloranti alimentari usandone poco, semmai potete sempre aggiungerne altro.Cupcake ALBERO di NATALE con avanzi di panettone
  5. Mettetelo nel sac a poche con la bocchetta a stella 2D o 1M e formate dei giri in modo da ricreare l’albero di Natale. Guarnite con zuccherini colorati o perline di zucchero.

Bellissimi e buonissimi.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Precedente Minestrone ligure Successivo Vol au vent fatti in casa con pasta sfoglia velocissima

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.