Crostini di polenta al forno con formaggi, pesto e pancetta
- Polenta avanzata
- stracchino
- gorgonzola
- pesto
- pancetta
Una volta preparata la polenta, la ricetta di quella con le SALSICCE AL VINO ROSSO la trovate QUI’, lasciatela raffreddare in una terrina possibilmente quadrata.
Tagliamo tanti quadratini dello spessore che preferiamo e distribuiamoli su una teglia ricoperta di carta forno e unta. Inforniamo a 200° per circa mezz’ora girandoli diverse volte per rendili croccanti da tutti i lati. Il tempo è approssimativo, dipende molto dallo spessore dei crostini.
Una volta cotti tiriamoli fuori e farciamoli con:
- stracchino
- gorgonzola
- pesto e stracchino
- pancetta e stracchino ( ho semplicemente preso qualche fetta di pancetta e l’ho messa a cuocere in una padella bella calda fino a quando ha perso un po’ di unto ed è diventata croccante)
- avanzi di salsiccia al vino rosso
Voi potete farcirli come volete, sono ottimi anche con dei funghi trifolati o del radicchio saltato in padella. Rimettete i crostini in forno per qualche minuto giusto per ammorbidire i formaggi.
Deliziosi, provateli!
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Si può fare anche con la polenta che si trova già pronta?
Ma certo chiara, anche io a volte quando sono di corsa uso quella, vai tranquilla usala pure 🙂