Crostata morbida al cioccolato, ricetta furba
per la base morbida
- 150 g di farina
- 50 g di fecola
- 2 uova
- 125 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 80 g di burro
- 1/2 bustina di lievito
- 30 g di cacao
per la ganache
- 250 g di cioccolato al latte
- 200 ml di panna
- una barretta di cioccolato bianco
Per prima cosa accendiamo il forno a 180 gradi e facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
In una terrina sbattiamo bene le uova con lo zucchero fino a quando non diventano bianche e spumose, uniamo poi il latte e il burro fuso. A parte mescoliamo la farina, il lievito,il cacao e un pizzico di sale e li uniamo piano piano al composto di uova sbattute. Mescoliamo con cura e versiamo poi nello stampo furbo imburrato ed infarinato.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti. Teniamo da parte e una volta intiepidita capovolgiamola su un piatto da cucina e facciamola raffreddare.
Ora prepariamo la GANACHE. Facciamo scaldare bene la panna in un pentolino e quando sta per bollire uniamo il cioccolato al latte fatto a pezzettini. Mescoliamo con cura e poi lasciamo riposare.
Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato bianco.
Assembliamo il dolce versando la nostra ganache al cioccolato sulla crostata morbida e distribuiamola bene. Mettiamo il cioccolato bianco sciolto in una tasca da pasticcere e pratichiamo un taglio piccolo. Formaimo la tipica ragnatela sulla torta oppure decoriamo a piacere.La nostra Crostata morbida al cioccolato, ricetta furba è pronta, lasciamola riposare qualche ora prima di servirla.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM