Oggi vi lascio la ricetta della Crostata morbida al cacao, ricetta base. Ha la forma di una crostata ma non e`fatta di pasta frolla, bensi`di un impasto soffice che forma un guscio da riempire a nostro piacimento con la crema che piu`ci aggrada. Essendo al cacao sta bene con un semplicissimo strato di Nutella oppure, come ho fatto io, con una ganache al cioccolato al latte,<— cliccate per la ricetta completa. oppure con della crema pasticcera o della crema al pistacchio. Insomma questa e´ la base ideale per preparare un dolce semplice ma molto goloso. Dovete solo munirvi di questa teglia speciale che ha alla base un incavo e i bordi rialzati.
Crostata morbida al cacao, ricetta base
- 150 g di farina
- 50 g di fecola
- 2 uova
- 125 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 80 g di burro
- 1/2 bustina di lievito
- 30 g di cacao
Per prima cosa accendiamo facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde. In una terrina sbattiamo bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando non diventano bianche e spumose, uniamo poi il latte e il burro fuso. A parte mescoliamo tutte le polveri e quindi la farina, il lievito,il cacao e un pizzico di sale e li uniamo piano piano al composto di uova sbattute. Mescoliamo con cura sempre utilizzando uno sbattitore elettrico.
Accendiamo il forno a 180 e versiamo nello stampo furbo imburrato ed infarinato per circa 20 minuti. Teniamo da parte e una volta intiepidita capovolgiamola su un piatto da cucina e facciamola raffreddare. Ora siemo pronti per farcire la nostra Crostata morbida al cacao, ricetta base con la crema preferita.
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