Crostata morbida al cacao, ricetta base

Oggi vi lascio la ricetta della Crostata morbida al cacao, ricetta base. Ha la forma di una crostata ma non e`fatta di pasta frolla, bensi`di un impasto soffice che forma un guscio da riempire a nostro piacimento con la crema che piu`ci aggrada. Essendo al cacao sta bene con un semplicissimo strato di Nutella oppure, come ho fatto io, con una ganache al cioccolato al latte,<— cliccate per la ricetta completa. oppure con della crema pasticcera o della crema al pistacchio. Insomma questa e´ la base ideale per preparare un dolce semplice ma molto goloso. Dovete solo munirvi di questa teglia speciale che ha alla base un incavo e i bordi rialzati.

Crostata morbida al cacao, ricetta base

  • 150 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 2 uova
  • 125 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 30 g di cacao

Per prima cosa accendiamo  facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde. In una terrina sbattiamo bene con le fruste elettriche  le uova con lo zucchero fino a quando non diventano bianche e spumose, uniamo poi il latte e il burro fuso. A parte mescoliamo tutte le polveri e quindi  la farina, il lievito,il cacao e un pizzico di sale e  li uniamo piano piano al composto di uova sbattute. Mescoliamo con cura sempre utilizzando uno sbattitore elettrico.

Accendiamo il forno a 180  e versiamo nello stampo furbo imburrato ed infarinato per circa 20 minuti.  Teniamo da parte e una volta intiepidita capovolgiamola su un piatto da cucina e facciamola raffreddare. Ora siemo pronti per farcire la nostra Crostata morbida al cacao, ricetta base con la crema preferita. 

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