Crostata con crema pasticcera e amarene

La Crostata con crema pasticcera e amarene è un dolce molto semplice da fare e anche molto gololso . Lo faccio molto spesso per il mio nipotino che va matto per le mie crostate. Basta formare un guscio di pasta frolla farcirlo con crema pasticcera e aggiungere le amarene sciroppate, provatela si scioglie in bocca e tutti gli ingredienti si amalgamano alla perfezione

Crostata con crema pasticcera e amarene

Crostata con crema pasticcera e amarene

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g di farina
  • 120 g di zucchero a velo
  • 180 g di burro
  • 2 tuorli e mezzo
  • sale
  • vaniglia

Per la crema pasticcera

  • 280ml di latte
  • 120 ml di panna
  • 120 g di zucchero
  • 24 g di amido di mais
  • 5 tuorli tuorli
  • estratto di vaniglia

Prepariamo la PASTA FROLLA seguendo questa RICETTA.

Ricordate una volta fatta di lasciarla in frigo per almeno mezz’ora. Tiriamola fuori e stendiamola su una spianatoia leggermente infarinata. TRUCCO: se vi si appiccica al tavolo stendetela mettendola tra due fogli di carta forno e starete tranquilli, è sempre meglio evitare di mettere troppa farina.

Prepariamo la CREMA PASTICCERA seguendo questa RICETTA.

Mentre la crema raffredda prepariamo il guscio. Prendiamo una teglia da crostata preferibilmente con il fondo che si stacca e spennelliamola con del burro fuso. Copriamo con un disco di frolla, facciamo aderire bene e bucherelliamo la base. Ritagliamo i bordi e versiamo la crema sulla crostata.Crostata con crema pasticcera e amarene

Mettiamo quà e là qualche amarena sciroppata e chiudiamo la crostata con tante striscionine che abbiamo fatto con la pasta avanzata. Inforniamo a 170-180 gradi per 25-30 minuti.

Lasciamo raffreddare la torta e poi spolveriamola con lo zucchero a velo….ora provate a smettere di mangiarla !

Questa in foto è la versione piccola perchè quella grande l’ho fatta per un compleanno e non ho potuto tagliarla e fotografarla ma il procedimento è lo stesso.Crostata con crema pasticcera e amarene

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