Crostata allo yogurt con fichi e ricotta

L’autunno è alle porte e Settembre è il mese in cui al mercato c’è una quantità esagerata di fichi così ho pensato di fare una golosissima Crostata allo yogurt con fichi e ricotta. Adoro questo frutto, quando ero piccola mio nonno mi portava sempre in un campo dove c’ero molti alberi di fichi e io ne mangiavo così tanti che mi veniva sempre il mal di pancia. Difatti per un periodo non li ho più neanche guardati da lontano. Poi mi è rivenuta voglia e così ho addirittura piantato un fico nel giardino di casa e così ogni settembre mi faccio delle grandi scorpacciate!Crostata allo yogurt con fichi e ricotta

Crostata allo yogurt con fichi e ricotta

  • 400 g di fichi con la buccia
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova intere

Per la FROLLA ALLO YOGURT:

  • 100 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 1 uovo
  • 70 gr di yogurt
  • 320 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito

Per la FROLLA ALLO YOGURT POTETE GUARDARE QUA LA RICETTA CON I VARI PASSAGGI. Come per tutte le frolle prendiamo un robot da cucina e mettiamoci tutti gli ingredienti e quindi lo zucchero, la farina,lo yogurt, il burro, l’uovo, il lievito e la vanillina.Azioniamo il mixer e facciamo in modo che si formi una bella pasta compatta. Preleviamola con le mani e appiattiamola su un piano con carta forno. Copriamola e facciamola riposare in frigo per circa un’ora.

Puliamo i fichi e possiamo usarli sia cosi con la buccia che senza. Io che sono un pò lagnosa li ho tutti spelati e puliti bene, voi potete usarli interi, basta dividerli in 4. Facciamoli caramellare in padella assieme a 3-4 cucchiai di zucchero per qualche minuto.

Facciamoli raffreddare e nel frattempo prepariamo la crema amalgamando bene la ricotta con le uova. Uniamo i fichi.

Prendiamo la frolla e stendiamola in una tortiera coperta con carta forno, bucherelliamo la base e versiamo il composto di ricotta e fichi. Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.

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