Crostata allo yogurt con fichi e ricotta
- 400 g di fichi con la buccia
- 3-4 cucchiai di zucchero
- 200 g di ricotta
- 2 uova intere
Per la FROLLA ALLO YOGURT:
- 100 gr di zucchero
- 90 gr di burro
- 1 uovo
- 70 gr di yogurt
- 320 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
Per la FROLLA ALLO YOGURT POTETE GUARDARE QUA LA RICETTA CON I VARI PASSAGGI. Come per tutte le frolle prendiamo un robot da cucina e mettiamoci tutti gli ingredienti e quindi lo zucchero, la farina,lo yogurt, il burro, l’uovo, il lievito e la vanillina.Azioniamo il mixer e facciamo in modo che si formi una bella pasta compatta. Preleviamola con le mani e appiattiamola su un piano con carta forno. Copriamola e facciamola riposare in frigo per circa un’ora.
Puliamo i fichi e possiamo usarli sia cosi con la buccia che senza. Io che sono un pò lagnosa li ho tutti spelati e puliti bene, voi potete usarli interi, basta dividerli in 4. Facciamoli caramellare in padella assieme a 3-4 cucchiai di zucchero per qualche minuto.
Facciamoli raffreddare e nel frattempo prepariamo la crema amalgamando bene la ricotta con le uova. Uniamo i fichi.
Prendiamo la frolla e stendiamola in una tortiera coperta con carta forno, bucherelliamo la base e versiamo il composto di ricotta e fichi. Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!