Crocchette di pollo al forno

Le Crocchette di pollo al forno sono un secondo piatto molto gustoso e saporito nonostante la cottura sia fatta al forno anzichè fritte. Vi assicuro che sono ugualmente croccanti e morbide dentro ma risulteranno sicuramente più digeribili e sane. Inoltre sono ideali anche come svuota frigo per liberarci di affettati o carni avanzate.

Ingredienti

  • mezzo pollo arrosto 
  • 60-70 g di mortadella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • prezzemolo
  • 2 uova 
  • noce moscata
  • pangrattato

Per prima cosa prendiamo il pollo arrosto, di quelli che si comprano al supermercato o in rosticceria, e ricaviamone tutta la polpa. Facciamola a pezzetti e mettiamola in un mixer assieme alla mortadella e tritiamo finemente.

Versiamo in una terrina e uniamo il sale, il parmigiano, la mortadella, il prezzemolo, la noce moscata ed infine le uova. Nel caso il composto fosse troppo morbido uniamo un po’ di pangrattato. 

Formiamo ora le nostre Crocchette di pollo al forno prendendo una pallina di composto e formado un cilindretto che va poi passato nel pangrattato disposto in un piatto. Premiamo bene su tti i lati e anche alle estremita.

Lasciamo che le crocchette si compattino mettendole una mezz’oretta in frigo poi passiamole in forno irrorate da un filo d’olio a 200 gradi per circa 30 minuti. Quando le crocchette assumono un colore ambrato serviamole con una bella insalta e una salsa a piace tipo il ketcchup. 

Buon appetito con le nostre Crocchette di pollo al forno

Se vi piacciono le polpette seguite queste ricette —> POLPETTINE DI CAVOLFIORE E ACCIUGHE

POLPETTINE DI TONNO 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

Precedente Tortini ricotta e cioccolato senza cottura Successivo Pain au chocolat o saccottino al cioccolato sfogliato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.