Crocchette di patate

Le Crocchette di patate sono delle deliziose polpette semplicissime da fare a base di patate.  Io le adoro fritte ma spesso le preparo anche al forno. Scegliete voi la versione che preferite, sono ottime in ogni caso.Crocchette di patate

Crocchette di patate

  • 1 kg di patate
  • 2 tuorli
  • sale
  • 80 g di grana

Per la panatura

  • 2 uova
  • pangrattato
  • farina
  1.  Mettiamo subito a lessare le patate in acqua bollente. Lasciamo le patate intere e con la buccia, dobbiamo solo pulirle sotto l’acqua.
  2. Una volta cotte le sbucciamo e le passiamo allo schiaccia patate.
  3. Riuniamole in una terrina ed uniamo il sale, i tuorli ed il formaggio.
  4. Formiamo tante piccole crocchette o polpette tonde e passiamole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e leggermente salato ed infine nel pangrattato.
  5. Friggiamole in abbondante olio caldo.Collage
  6. Serviamole ancora calde e accompagniamole con ketchup o maionese.

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