Oggi che si mangia da voi? Io ho preparato le Crespelle di ceci con stracchino e rucola. Mi piacciono così tanto le crespelle di ceci che dopo averle fatte con patate e pancetta oggi le ho provate a fare con stracchino e rucola. Da noi va molto l’abbinamento farina di ceci – con cui noi facciamo la FARINATA– e lo stracchino e così ho deciso di proporre queste deliziose crespelle.
Crespelle di ceci con stracchino e rucola
- Impasto base per CRESPELLE DI CECI
- 200 g di stracchino
- rucola
Per le crespelle:
- Prendiamo una terrina e versiamoci la farina di ceci setacciata. Uniamo il sale, un pizzico, e qualche rametto di rosmarino tritato.Uniamo ora le uova e iniziamo a mescolare con una frusta mentre versiamo lentamente il latte.
- Facciamo sciogliere la noce di burro e uniamola al composto. Io ho aggiunto anche una tazzina da caffè di acqua per avere un composto più fluido.
- Lasciamo riposare per una mezz’oretta.
- Prendiamo una crepiera o una padella e facciamola scaldare, ungiamola con un po’ di burro su tutta la superficie.Versiamo ora un mestolo di pastella e facciamo roteare velocemente per ricoprire tutto il fondo.
- Appena i bordi si colorano giriamola e lasciamo cuocere altri secondi.
- Togliamola, distribuiamola su un piatto e continuiamo fino ad esaurire tutta la pastella.
- Una volta che tutte le crespelle sono pronte farciamole con un po’ di stracchino ammorbidito e della rucola lavata e tritata grossolanamente.Chiudiamole in 4 e passiamole giusto 5 minuti in forno caldo a 180°.
- Serviamole tiepide.
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