Io adoro le crepes sia dolci che salate e queste Crepes dolci con farina di castagne, ricotta e uvette sono di gran lunga le mie preferite. Peccato solo poter disporre della farina di castagne per pochi mesi durante l’anno perchè io davvero la mangerei sempre. Provatele sono golosissime e potete unire anche la nutella assieme alla ricotta. Così diventano un peccato di gola.
Crepes dolci con farina di castagne, ricotta e uvette
Ingredienti
- latte 200-220 ml
- uova 2
- farina di castagne 100 g
- burro 10 g
- zucchero 2 cucchiai
Per la farcia
- ricotta 125 g
- zucchero 2 cucchiai
- uvette a piacere
Prendiamo una terrina e setacciamoci dentro la farina di castagne, uniamo a poco a poco il latte, le uova, lo zucchero e il burro sciolto. Amalgamiamo bene tutto aiutandoci con una frusta fino ad avere una pastella morbida ma non troppo fluida.
Ungiamo un pentolino e versiamo un mestolo di pastella cercando di coprire tutto il fondo facendola roteare. Appena vediamo che si stacca rigiriamola e facciamola cuocere per una altro minutino. Teniamola da parte e facciamone altre con la pastella rimanente.
Prendiamo ora la ricotta e rendiamola cremosa con un cucchiaio, uniamo lo zucchero e se vi piacciono anche una manciata di uvette ammollate in acqua tiepida e poi asciugate.
Arrotoliamo a sigaro e facciamo la stessa cosa per le altre. Serviamo con un po’ di cioccolato fondente bello caldo.
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Che ricetta particolare Federica…molto interessante !!!Bravissima e buona serata ^_^
Veramente ottima per non dire galattica.
Anche se mi dicono che sono una castagne dipendente
E allora questo è il periodo giusto per te….anche io adoro le castagne…se ti va prova questa ricetta e vedrai che bontà