Crepes al cacao, ricetta base

Oggi Crepes al cacao, ricetta base.  C’è stato un periodo della mia vita in cui ogni weekend o mi preparavo le crepes a casa oppure andavo in una zona di mare qua da noi in cui c’era un chiosco che faceva delle crepes da urlo, diciamo che ne ho mangiate così tante, con la Nutella ovviamente, che poi per anni non ne ho voluto più sapere e mi sono buttata sulla cheesecake 🙂 Così l’altro giorno, presa un pò dal tempo uggioso e dopo aver fatto un’oretta di ginnastica ho deciso di coccolarmi il palato con queste deliziose Crepes al cacao, ricetta base.  Sono ancora più golose delle mie CREPES perchè hanno l’aggiunta del cacao e potete farcirle come volete, o con la nutella oppure, come ho fatto io, con una crema al latte al cocco che ho comprato al supermercato. Non posso descrivervi la goduria ad ogni morso in cui si fondeva il dolce del cocco e della crema con l’amaro del cacao. BUONISSIME , dovete provarle

Crepes al cacao, ricetta base x circa 10-12 crepes

  • 120 g di farina
  • 40 g di cacao
  • 2 uova intere
  • 40 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 120 ml circa di latte
  • vrema spalmabile

Iniziamo la preparazione facendo fondere il burro a bagnomaria oppure al microonde. Poi in una terrina mettiamo la farina, il cacao, lo zucchero e le uova. Mescoliamo bene ed uniamo il burro fuso ed infine il latte. Dobbiamo ottenere un composto liscio ed omogeneo. Copriamo con la pellicola e riponiamo in frigo per circa mezz’ora.

Una volta riposato il composto prendiamo una padella piatta ed ungiamola con una noce di burro. Facciamola scaldare e poi versiamoci un mestolo di composto facendo roteare la padella in modo da ricoprirla tutta. Quando vediamo che si è quasi cotta rigiriamola aiutandoci con una spatola e lasciamola altri secondi . Togliamola dal fuoco e mettiamola su un piatto. Ora prendiamo la nostra crema preferita e distribuiamola su metà crepe e chiudiamola a metà e di nuovo in due. 

Procediamo continuando a versare il composto sulla padella e facendo altre crepes- Ora copriamole con zucchero a velo o cioccolato fuso, le nostre Crepes al cacao, ricetta base sono pronte 

Provate anche le mie CREPES classiche

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