Cremoso allo yogurt con cioccolato bianco e ciliegie

Cremoso allo yogurt con cioccolato bianco e ciliegie, un dolce che è una poesia soprattutto per il palato, molto fresco e goloso. Ma non fatevi spaventare dal nome perchè potete anche non crederci ma si fa in pochissimi minuti. E’ veramente semplice e molto fresco ideale per le cene d’estate. In questo caso ho usato per dare una nota croccante al dolce un crumble di pasta frolla ma solo perchè ne avevo un pochino nel frigo e così ne ho approfittato. Ma se voi non l’avete senza mettervi li a fare la frolla potete benissimo sbriciolare dei biscottini oppure non metterli e gustare il dolce in tutta la sua cremosità.Cremoso allo yogurt e cioccolato bianco con topping di ciliegie

Cremoso allo yogurt con cioccolato bianco e ciliegie

Ingredienti

Per la crema

Per il topping alle ciliegie

Facoltativo per il CRUMBLE:

Per prima cosa prepariamo il cremoso. Mettiamo a sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria su un pentolino con acqua calda. Una volta che il cioccolato si è sciolto e raffreddato uniamo il mezzo vasetto di yogurt alla vaniglia e mescoliamo con cura.

A parte montiamo la panna fresca e quando è già bella gonfia uniamo uno o due cucchiai di zucchero a velo. Uniamola al comnposto di cioccoalto e mescoliamo senza smontare troppo il composto. lasciamo in frigo a raffreddare.

Prepariamo il topping alle ciliegie facendo cuocere per 4 o 5 minuti  le ciliegie fatte a pezzettini e snocciolate assieme allo zucchero e all’acqua. Mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda.

Quando le ciliegie sono quasi caramellate frulliamole assieme al loro liquido. Facciamo raffreddare uno o due minuti e aggiungiamo la colla di pesce. Volendo possiamo anche filtrare la salsa attraverso un colino.

Prepariamo ora il dolce versando un po di topping alle ciliege leggermente raffreddato sul fondo. Copriamo con la crema al cioccolato bianco e uniamo qualche pezzo di ciliegia.

Se ne avete voglia potete dare al vostro doce anche una nota croccante sbriciolando nella crema dei biscottini secchi. Io avevo della frolla surgelata e ho preparato il CRUMBLE. Se volete farlo anche voi vi lascio la RICETTA DELLA MIA FROLLA . Bmoisogna grattuggiare con la grattuggia a fori larghi della pasta frolla freddissima , meglio surgelata. La distribuiamo su un foglio di carta forno  senza appiattirla e la cuocia a 180 gradi per qualche minuto, fino a che non è brunita. Sbricioliamo il crumble sulla crema e continuiamo aggiungendo altra crema e altre ciliegie. Terminiamo la preparazione con uno strato di topping alle ciliegie.

Mettiamo in frigo per qualche ora prima di servire e poi deliziatevi con questo golosissimo e fresco Cremoso allo yogurt con cioccolato bianco e ciliegie

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