La Crema pasticcera al cioccolato è una preparazione dolce adotta a farcire bignè, cannoli, crostate o rotoli. E’ la mia ricetta base con la quale preparo un’infinità di torte, provatela e non rimarrete delusi.
Crema pasticcera al cioccolato
- 350 ml di latte
- 150 ml di panna
- 150 g di zucchero Eridania
- 25-30 g di amido di mais
- 5 tuorli
- estratto di vaniglia pochissimo
- 100 g di cioccolato fondente Icam Cioccolato
- Mettiamo a bollire il latte e la panna con una puntina di vaniglia. Nel frattempo montiamo BENISSIMO i tuorli con lo zucchero. Uniamo la maizena e mescoliamo.
- Quando il latte sta per raggiungere il punto di ebollizione versiamo il composto montato e NON GIRIAMO assolutamente. Aspettiamo qualche secondo che il latte inizi a ribollire dai bordi. Alziamo leggermente la fiamma ed iniziamo a girare con la frusta, il composto diventerà cremoso in un attimo.
- Aggiungiamo a questo punto il cioccolato fondente spezzettato e mescoliamo.
- Lasciamo raffreddare bene e la nostra Crema pasticcera al cioccolato è pronta per farcire i nostri più buoni dolcetti.
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