Cozze gratinate

Non so voi ma io adoro le cozze e  una delle preparazioni che preferisco sono le Cozze gratinate. Me le faceva sempre la mia nonna da piccola e tutt’ora quando mia mamma le prepara ne mangio un’infinità. Provatele perché sono davvero un ottimo antipasto estivo e una tira l’altra.Cozze gratinate

Cozze gratinate

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • parmigiano
  • olio
  • succo di limone POLENGHI

Innanzi tutto puliamo molto bene le cozze e togliamo la barbina. Con un coltello apriamole in due e teniamo solo la parte con la polpa. Distribuiamole su una leccarda coperta con carta forno.

A parte in una ciotola mischiamo qualche cucchiaio di pangrattato assieme a poco parmigiano e ad un po’ di prezzemolo tritato. Saliamo e mescoliamo bene.Cozze gratinate

Distribuiamo il composto su ogni cozza e copriamo con un filo d’olio. Inforniamo a 180° per 10 minuti o se è il caso poniamoli sotto il grill per pochi minuti. Serviamoli con una bella insalata e una spruzzata di limone.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Precedente Insalata di gamberetti, cannellini e pomodori Successivo Cous cous con caponata di verdure

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.