Cipolle ripiene di carne e cotechino, ricetta riciclo

Le Cipolle ripiene di carne e cotechino, ricetta riciclo sono una ricettina molto semplice ma anche gustosa. Io adoro le verdure ripiene soprattutto le zucchine e le cipolle, QUA’ ho la ricetta, e questa volta ho deciso di prepararle con un po’ di avanzi per utilizzare del cotechino avanzato. Se non avete il cotechino nessun problema, potete sostituirlo col salame cotto, un salume molto simile appunto al cotechino.Cipolle ripiene di carne e cotechino, ricetta riciclo

Cipolle ripiene di carne e cotechino, ricetta riciclo

  • 2 cipolle bianche
  • 100 g di cotechino o salame cotto
  • 100 g di macinato
  • 40 g di parmigiano
  • pangrattato
  • 2 uova
  • un panino secco ammorbidito nel latte
  • burro e prezzemolo

Mettiamo a bollire le cipolle per circa 20-25 minuti in acqua bollente salata. Quando sono morbide tagliamole a metà in modo da ricavare tante calottine. Se qualcuna ha la base bucata basta prendere un pezzo di cipolla e tappare il buchino. La cipolla che avanza va traitata nel mixer.Cipolle ripiene di carne e cotechino, ricetta riciclo

Nel frattempo spezzettiamo un panino anche secco e bagniamolo con un po’ di latte.  Tritiamo nel mixer il cotechino o il salame assieme al pane strizzato. Trasferiamoli in una terrina e aggiungiamo il macinato, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale, il prezzemolo e semmai un po’ di pangrattato. Uniamo anche metà circa della cipolla tritata o se piace anche tutta.

Amalgamiamo tutti gli ingredienti e con questo ripieno riempiamo ogni cipolla che abbiamo messo in una pirofila leggermente imburrata. Spolveriamo con del pangrattato ed un fiocco di burro e inforniamo a 180° per 30-40 minuti.

 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

 VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

  Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

2 Risposte a “Cipolle ripiene di carne e cotechino, ricetta riciclo”

  1. Federica sei una grande!!! Mi piace mangiare, cucinare, inventare e così curioso nel web per avere nuove ispirazioni o accostamenti insoliti. Sono “inciampata” nel tuo blog e ho trovato ricette facile e spiegate bene che mi danno nuove idee!!! In più ho trovato ricettine su avanzi che non sai mai come usare!!! grazie

    1. Angelita che posso dirti? Che mi hai riempito il cuore con le tue parole e sono felicissima soprattutto che tu sia “inciampata” per caso nel mio blog…spero davvero continuerai a seguirmi e mi impegnerò sempre di più con ricette interessanti e appetitose…..grazie davvero sei stata gentilissima….grazie grazie grazie <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.