Cipolle ripiene di carne e cotechino, ricetta riciclo
- 2 cipolle bianche
- 100 g di cotechino o salame cotto
- 100 g di macinato
- 40 g di parmigiano
- pangrattato
- 2 uova
- un panino secco ammorbidito nel latte
- burro e prezzemolo
Mettiamo a bollire le cipolle per circa 20-25 minuti in acqua bollente salata. Quando sono morbide tagliamole a metà in modo da ricavare tante calottine. Se qualcuna ha la base bucata basta prendere un pezzo di cipolla e tappare il buchino. La cipolla che avanza va traitata nel mixer.
Nel frattempo spezzettiamo un panino anche secco e bagniamolo con un po’ di latte. Tritiamo nel mixer il cotechino o il salame assieme al pane strizzato. Trasferiamoli in una terrina e aggiungiamo il macinato, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale, il prezzemolo e semmai un po’ di pangrattato. Uniamo anche metà circa della cipolla tritata o se piace anche tutta.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti e con questo ripieno riempiamo ogni cipolla che abbiamo messo in una pirofila leggermente imburrata. Spolveriamo con del pangrattato ed un fiocco di burro e inforniamo a 180° per 30-40 minuti.
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Federica sei una grande!!! Mi piace mangiare, cucinare, inventare e così curioso nel web per avere nuove ispirazioni o accostamenti insoliti. Sono “inciampata” nel tuo blog e ho trovato ricette facile e spiegate bene che mi danno nuove idee!!! In più ho trovato ricettine su avanzi che non sai mai come usare!!! grazie
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