Ciambella farcita di fragole e mascarpone

Oggi vi lascio una ricetta che non saprei come definire se non con sublime, la Ciambella farcita di fragole e mascarpone. A volte la faccio e soprattutto d’inverno la farcisco di Nutella ma oggi, con l’arrivo delle fragole, ho preferito riempirla appunto con mascarpone e frutta. Una delizia unica, dovete provarla.Ciambella farcita di fragole e mascarpone

Ciambella farcita di fragole e mascarpone

  • 350 g di farina 00
  • 250 g di zucchero Eridania
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

per il ripieno

  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 250-300 g di fragole
  1. Puliamo le fragole e tagliamole a cubetti, lasciamole macerare in una conchetta assieme ad un po’ di limone e ad un cucchiaio di zucchero.
  2. Prendiamo una terrina e sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo poi l’olio di semi. A parte setacciamo la farina con il lievito ed uniamola al composto aggiungendo anche il latte poco alla volta.
  3. Versiamo metà del composto in uno stampo a ciambella ( io ho usato in silicone).
  4. In una terrina mescoliamo con una frusta il mascarpone assieme allo zucchero fino a renderlo cremoso.
  5. Prendiamo ora la crema al mascarpone e adagiamola a cucchiaiate sul composto e aggiungiamo anche le fragole. Copriamo con altro composto di uova in modo che non spuntino le fragole.
  6. Inforniamo a 170° per 45-50 minuti.
  7. Lasciamo raffreddare poi capovolgiamo la torta e spolveriamo con zucchero a velo.

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