Oggi vi lascio una ricetta che non saprei come definire se non con sublime, la Ciambella farcita di fragole e mascarpone. A volte la faccio e soprattutto d’inverno la farcisco di Nutella ma oggi, con l’arrivo delle fragole, ho preferito riempirla appunto con mascarpone e frutta. Una delizia unica, dovete provarla.
Ciambella farcita di fragole e mascarpone
- 350 g di farina 00
- 250 g di zucchero Eridania
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di arachidi
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
per il ripieno
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 250-300 g di fragole
- Puliamo le fragole e tagliamole a cubetti, lasciamole macerare in una conchetta assieme ad un po’ di limone e ad un cucchiaio di zucchero.
- Prendiamo una terrina e sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo poi l’olio di semi. A parte setacciamo la farina con il lievito ed uniamola al composto aggiungendo anche il latte poco alla volta.
- Versiamo metà del composto in uno stampo a ciambella ( io ho usato in silicone).
- In una terrina mescoliamo con una frusta il mascarpone assieme allo zucchero fino a renderlo cremoso.
- Prendiamo ora la crema al mascarpone e adagiamola a cucchiaiate sul composto e aggiungiamo anche le fragole. Copriamo con altro composto di uova in modo che non spuntino le fragole.
- Inforniamo a 170° per 45-50 minuti.
- Lasciamo raffreddare poi capovolgiamo la torta e spolveriamo con zucchero a velo.
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