Oggi vi lascio una ricetta semplice e veloce con la quale potete fare un figurone se all’ultimo momento vi arrivano ospiti a cena, i Cestini di fragole, yogurt e mascarpone. Io adoro l’abbinamento di fragole e yogurt e in questo caso l’aggiunta del mascarpone ci sta che è una meraviglia .Provateli e rimarrete colpiti dalla loro bontà.
Cestini di fragole, yogurt e mascarpone
per 5 cestini
- fogli di pasta fillo
- 125 g di yogurt alla vaniglia ( io ho usato la crema di Muller alla vaniglia)
- 150-160 g di mascarpone
- 50 g di zucchero semolato Eridania
- burro fuso
- 250-300 g di fragole
- topping ai frutti di bosco FABBRI
- Per prima cosa prepariamo i nostri cestini di fragole. Prendiamo la pasta fillo o fresca o surgelata e prendiamo un foglio. Gli altri copriteli con un panno umido perché si seccano.
- Formiamo con un coltello dei quadrati di circa 10×10 cm. Prendiamo il primo, spennelliamolo con del burro fuso e copriamolo con un altro pero’ sfasandolo di qualche grado
- .
- Disponiamo ogni quadrato negli stampi da muffin e premiamo bene per dargli la forma giusta ma stando attenti a non rompere le punte.
- Proseguiamo così per tutti gli altri poi inforniamo a 180 gradi per 3-5 minuti, appena le punte sono scure togliamoli.
- Mentre i cestini cuociono prepariamo la cremina e le fragole.
- Puliamo le fragole, tagliamole a pezzettini e lasciamole macerare in una terrina con un cucchiaio di zucchero e del succo di limone.
- In un’altra terrina ammorbidiamo bene il mascarpone con un cucchiaio in modo da renderlo una crema amalgamandolo allo zucchero, uniamoci poi lo yogurt e mescoliamo con cura.
- Assembliamo il dolce. Prendiamo i cestini di pasta fillo e versiamoci dentro un cucchiaio abbondante di crema, uniamo qualche fragola e copriamo con altra cremina. Decoriamo con fragoline,un ciuffetto di crema e un po’ di suco di fragole.
- Conserviamole in frigo e lasciamole a temperatura ambiente qualche minuto prima di servire.
- Io le ho presentate con un topping ai frutti di bosco davvero squisito della FABBRI
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!