Cannoli alla crema pasticcera
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 ml di crema pasticcera
- zucchero semolato
Innanzi tutto prepariamo la crema pasticcera seguendo questo procedimento e dimezzando le dosi. Questa è la versione da 500 ml, voi fate la metà.
Lasciamola raffreddare e intanto prepariamo i cannoli. Stendiamo la pasta sfoglia e assottigliamola un po’ con il mattarello. Con un coltello o una rotella tagliamo tante striscioline larghe circa 2 cm. (1)
Prendiamo il cono di metallo, spennelliamolo con del burro fuso e iniziamo ad arrotolare le strisce chiudendo bene la punta.Mentre arrotoliamo tiriamo leggermente la pasta e cerchiamo di sovrapporla alla pasta del giro precedente. (2)
Passiamo il cannolo nello zucchero semolato (3) e disponiamolo su una placca rivestita di carta forno . (4)
Inforniamo a 190 gradi per circa 10-15 minuti stando attenti che non si brucino troppo. devono solo colorirsi appena.
Tiriamoli fuori e con delicatezza sfiliamo il cono. Lasciamoli raffreddare poi farciamoli con la crema pasticcera usando il sac a poche. E gustiamo questa esplosione di bontà.
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