Bocconcini di pollo al sesamo

I Bocconcini di pollo al sesamo sono un secondo piatto facile e veloce dal sapore orientale. Sono dei semplici bocconcini di pollo fatti marinare nel limone e nella salsa di soia e poi impanati nei semi di sesamo. Questo li rende morbidi all’interno e croccanti all’esterno.Bocconcini di pollo al sesamo

Bocconcini di pollo al sesamo

  • 3-4 fette di pollo o 1 petto di pollo
  • 1 limone
  • salsa di soia
  • semi di sesamo
  1. Prendiamo il pollo e tagliamolo a pezzettini o listarelle. A parte prepariamo un’emulsione con 1 limone spremuto e qualche cucchiaio di salsa di soia. Uniamoci il pollo, giriamo bene e facciamo marinare per 15 minuti circa.
  2. Scoliamolo e delicatamente impaniamolo con i semi di sesamo riuniti in una terrina.
  3. A questo punto scaldiamo un filo d’olio in una padella e facciamoci dorare i pezzetti di pollo.Bocconcini di pollo al sesamo
  4. Mescoliamo delicatamente e continuiamo a cuocere per 10-15 minuti facendo dorare i bocconcini da tutte le parti.
  5. Serviamo con della salsa di soia versata in una ciotolina e se volete ricreare un’atmosfera orientale anziché le classiche forchette usate le bacchette giapponesi. Molto simpatico.

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6 commenti su “Bocconcini di pollo al sesamo

  1. luca il said:

    ho provato a fare i pezzi di pollo in un “filo d’olio”.beh,io che sono inesperto,ho fatto una bella schifezza…e si che altre ricette mi sono venute mooolto bene,anche più difficili.o non hai spiegato bene o qualcosa non torno,perchè forse un filo d’olio non cuoce niente…che schifo….

    • dolcidiziachicca il said:

      Mmmmmmm Luca mi spiace davvero tanto sai…non so come puo’ essere successo, io di solito non ho problemi…se vuoi riprovare a farlo mettilo in forno, così sei sicuro che i semini non si staccano e fa lo stesso una bella crosticina basta però che ungi i bocconcini di olio da tutte le parti

  2. Tanja il said:

    Ciao Federica!

    Grazie mille per la ricetta. L’ho provata ieri sera ed è stata un successone! Davvero buono questo pollo.

    Complimenti x il sito. =)

    • dolcidiziachicca il said:

      Ciao Tanja ma sai che sono felicissima? Davvero davvero tanto. Che hai fatto la mia ricetta e che ti sia piaciuta. Grazie mille per avermi resa partecipe del tuo successo. Un bacione

    • dolcidiziachicca il said:

      Ciao Giulia, diciamo che essendo una ricetta orientale la salsa di soia calza a pennello ma se vuoi puoi anche non metterla, usa un goccino di vino bianco e fai sfumare. Ovviamente perde un po’ delle sue caratteristiche….

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